Rettung einer eingeschlossenen Person mit einer Fluchthaube
Aktuelles •  Download •  Feuerwehren •  Funktionäre •  Geschichte •  Jugend •  Kontakt
Berichte aus dem Bezirks-Feuerwehrverband

Mai 2017
Mi 31.05.Kommandanten-Dienstversammlung»
Juni 2017
Mi 07.06.BFV Bezirksbüro»
Juli 2017
Mi 05.07.BFV Bezirksbüro»
September 2017
Sa 16.09.Hallenfest FF Mühlau
Sa 30.09.Oktoberfest FF Wilten
März 2018
Fr 16.03.JHV FF Neuarzl
(Termin-Änderungen werden mit * gekennzeichnet)

Unwetter : Waldbrand : Pegel
zamg.ac.at Wetterwarnung
Wetterwarnung (ZAMG)
Waldbrandgefahr (ZAMG)
Pegel Inn bzw. Sill (Land Tirol)

Unser Buch

19. Mai 2017
Ein neues Ehrenmitglied und Neuwahlen – das war der Bezirkstag 2017
Der Bezirks-Feuerwehrtag vor einer Woche im Plenarsaal des Innsbrucker Rathauses stand im Zeichen von Walter Laimgruber und der Wahl des neuen Bezirkskommandos.
07. April 2017
Fünf neue Brandmeister bei der Berufsfeuerwehr
Heute schlossen fünf Kameraden der Berufsfeuerwehr im Rahmen einer kommissionellen Prüfung den Brandmeisterkurs ab.
26. März 2017
41 junge Burschen und Mädels beim Wissenstest der Feuerwehrjugend
Am vergangenen Samstag, den 25.03. fand der diesjährige Wissenstest der Feuerwehrjugend aus Innsbruck Stadt und Innsbruck Land in Rinn statt.
Aus dem Bezirk innsbruck Stadt traten heuer 41 junge Burschen und Mädchen an, um die Wissenstestabzeichen in Bronze, Silber oder Gold zu erhalten.
21. März 2017
Informationsabend für die OEI-Anwendung
Am 8.3.2017 fand im Lehrsaal der Hauptfeuerwache eine Informationsveranstaltung zum Thema “tiris OEI-Örtliche Einsatzinformation“ für die Sachbearbeiter und Kommandanten der Innsbrucker Feuerwehren statt.
18. Feber 2017
Ausbildung im Stationsbetrieb für die Gerätewarte
Anfang Februar trafen sich die Gerätewarte der Innsbrucker Feuerwehren in der Berufsfeuerwehr, um im Zuge eines Stationsbetriebes mit den zuständigen Experten der Berufsfeuerwehr Informationen auszutauschen und Neuigkeiten zu erfahren.
03. Feber 2017
Bezirksschulung "Feuerwerke und Pyrotechnik"
Da professionelle Feuerwerke bzw. die Lagerung von Feuerwerkskörpern auch ein spezielles Wissen für die Feuerwehr erfordern wurde bereits im November eine spezielle Schulung zum diesem Thema für die Innsbrucker Feuerwehren durchgeführt.
26. Jänner 2017
Exkursion im Brenner-Basistunnel
Zu einer speziellen Führung durch die verschiedenen Baustellenbereiche des Brenner-Basistunnels im Innsbrucker Einsatzbereich lud der Sicherheitsbeauftragte der BBT-SE Mag. Erwin Reichel Vertreter des Bezirks-Feuerwehrverbandes sowie der Feuerwehren Amras und Hötting.
06. Jänner 2017
Wir trauern um BFKDTSTV i.R. BR Kurt Schmarl
Zu Dreikönig ist unser langjähriges Ehrenmitglied und Ehrenringträger Bezirks-Feuerwehrkommandantstv. i.R. Brandrat Kurt Schmarl im 83. Lebensjahr verstorben. Kurt war 66 Jahre Mitglied seiner Feuerwehr Neu-Arzl und in dieser Zeit in den verschiedensten Funktionen für Innsbruck tätig.
20. November 2016
Goldenes Leistungsabzeichen
Hauptbrandinspektor Hannes Trenkwalder, Kommandant der Feuerwehr Amras, konnte gestern die Prüfungen zum Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold erfolgreich an der Landes-Feuerwehrschule absolvieren.
20. November 2016
50 Jahre Hauptfeuerwache
Heute genau vor 50 Jahren, am Sonntag, 20.November 1966, konnte in einem Festakt die neue Hauptfeuerwache am heutigen Standort eingeweiht werden.
14. November 2016
Funk-Leistungsabzeichen in Salzburg absolviert
Am 4. und 5 November wurde in der Landesfeuerwehrschule Salzburg der Bewerb um das Funkleistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold ausgetragen.
07. Oktober 2016
Waldbrand-Übung im Ahrental
Bei guten äußeren Bedingungen führten die Berufsfeuerwehr Innsbruck und sieben Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr Innsbruck, gemeinsam mit 2 Hubschraubern (ÖAMTC und Heli Tyrol), eine Waldbrandübung im Raum Ahrental durch.
03. Oktober 2016
"Brand in Mehrfamilienhaus" - Übung der FFs Arzl und Reichenau
Übungsannahme war ein Kellerbrand mit starker
Rauchentwicklung im Stiegenhaus und einer Wohnung im
Parterre mit mehreren eingeschlossenen Personen.
11. Juli 2016
Wieder ein Dutzend Einsätze nach Unwetter über Innsbruck
Am Abend entlud sich eine Gewitterzelle mit heftigen Regenschauen und teilweise Hagel über Innsbruck. Neben der Berufsfeuerwehr waren auch die Freiwilligen Feuerwehren Amras, Arzl, Hötting, Mühlau, Neu-Arzl und Reichenau damit beschäftigt, die Schäden zu beseitigen.
Hunoldstraße 17, 6020 Innsbruck • [Für E-Mail-Kontakte hier klicken]