Drehleiter über der Hofburg zu Innsbruck bei einer Übung
Aktuelles •  Feuerwehren •  Funktionäre •  Geschichte •  Jugend •  Kontakt
Berichte aus dem Bezirks-Feuerwehrverband

Jänner 2019
Mi 30.01.Schulung für Jugenbetreuer»
Feber 2019
Sa 02.02.JHV Feuerwehr Arzl»
Mo 04.02.Bezirksausschuss-Sitzung»
Mi 06.02.Bezirksausbildung»
Mi 13.02.Kommandanten-Besprechung FF»
Sa 16.02.Ball der Feuerwehr Amras»
März 2019
Mi 06.03.Bezirksbüro»
Fr 08.03.JHV Feuerwehr Reichenau*
Sa 09.03.JHV Feuerwehr Vill»
Mi 13.03.Bezirksausbildung»
Sa 16.03.JHV Feuerwehr Igls»
Mo 18.03.Bezirksausschuss-Sitzung»
Mi 20.03.Kommandanten-Dienstversammlung»
Fr 22.03.JHV Feuerwehr Hungerburg»
Sa 23.03.JHV Feuerwehr Wilten»
Fr 29.03.JHV Feuerwehr Hötting
Sa 30.03.Wissenstest Feuerwehrjugend
Sa 30.03.JHV Feuerwehr Mühlau»
(Termin-Änderungen werden mit * gekennzeichnet)

Unwetter : Waldbrand : Pegel
Pegel Inn bzw. Sill (Land Tirol)

Unser Buch

03. Oktober 2018
Objektfunkanlagen-Vertiefung bei der Bezirksschulung
Im Rahmen der monatlichen Bezirksschulungen standen im Oktober die Objektfunkanlagen im Mittelpunkt des Interesses.

17. September 2018
Interessanter Dachbodenfund in der Feuerwache Vill
Bei der Renovierung der alten Viller Feuerwache fanden die Mitglieder der Feuerwehr einen Kasten mit Miniaturen für die taktische Ausbildung der Feuerwehr mittels „Planspiel“

08. September 2018
Großunfall auf der Aldranserstraße
Zu einer bezirksübergreifenden Übung mit ca. 140 Einsatzkräften wurden am Freitag, den 7. September um 19:00 Uhr, die Berufsfeuerwehr Innsbruck, die Freiwillige Feuerwehr Aldrans, die Freiwillige Feuerwehr Amras und das Österreichische Rote Kreuz Innsbruck von der Leitstelle Tirol alarmiert.

05. September 2018
Erste-Hilfe-Kurs in der Berufsfeuerwehr
Gestern ist wieder ein 16-stündiger Erste-Hilfe-Kurs für die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren bei der Berufsfeuerwehr gestartet.

16. August 2018
BR Gerhard Mayregger mit der Verdienstmedaille des Landes Tirol ausgezeichnet
Am Hohen Frauentag hat das Land Tirol wieder Landsleute, die sich mit großem Einsatz dem Wohlergehen der Gemeinschaft widmen, mit der Verdienstmedaille des Landes Tirol ausgezeichnet. Unter den 113 Geehrten befand sich auch unser Bezirks-Feuerwehrkommandantstellvertreter BR Gerhard Mayregger.

07. Juli 2018
Bezirksschulung "Befreiungen bei Liften und Rollsteigen"
Bei der Juli-Bezirksschulung wurde dieses Mal der theoretische Unterbau wiederholt und aufgefrischt zur Befreiung von Personen aus Liftanlagen, ergänzt um die ebenfalls stark zunehmenden Rollsteige/-treppen.

05. Juli 2018
Bewerbsgruppe Arzl/Mühlau TOP 10 Platzierung beim Landesbewerb der FJ
Vergangenes Wochenende fand in Rattenberg, der kleinsten Stadt Österreichs, der heurige Landes-Jugend-Leistungsbewerb statt.
Die Feuerwehrjugendgruppen aus Arzl und Mühlau waren heuer mit 2 Bewerbsgruppen an diesem Landesbewerb vertreten.

24. Juni 2018
10. Atemschutz-Leistungsprüfung in Mühlau
Neun Trupps konnten bei der 10. Atemschutz-Leistungsprüfung in Innsbruck nach jeweils ca. 60 Minuten Prüfung das Leistungsabzeichen in der jeweiligen Stufe erfolgreich erwerben.

20. Juni 2018
Bezirksschulung Brandmeldeanlagen
Mit einer Schulung zu „Brandmeldeanlagen“ wurden am 6. Juni die Bezirks-Schulungen an der Hauptfeuerwache fortgesetzt. Referent war Brandmeister Hansjörg Egger, der innerhalb der Berufsfeuerwehr im Bereich Vorbeugender Brandschutz tätig ist.
Hunoldstraße 17, 6020 Innsbruck • [Für E-Mail-Kontakte hier klicken]